О проекте


Подпишитесь на RSS

GUI.ruGUI.RU - Хроники Юзабилити

Юзабилити и дизайн интерфейсов: события, идеи, методы, обсуждения

kgerasimova
27.02.2013kgerasimova

Комментариев:

0

Команда: хочу руководить – что делать? (часть первая)

Смешно, но сегодня практически каждый чем-либо или кем-либо руководит. Если говорить точнее, все руководят всеми, и каждый мечтает быть независимым. Иногда заслуженно, иногда нет, но речь не об этом. Я бы хотела порассуждать о проблемах, с которыми сталкиваются молодые руководители, попадая в новый коллектив, в новую команду или подразделение.

В чем тут дело?

К сожалению, очевидно, что возраст еще не значит опыт, как и назначение на руководящую должность еще не говорит о наличии знаний по основам психологии, конфликтологии и этики, которые могли бы в значительной степени поспособствовать работе и хорошему самочувствию многих управленцев.

Как быть и что делать молодым руководителям подразделений?

Я думаю, первое, что вам необходимо сделать, обнаружив себя барахтающимся в воде (на новой должности) — это определить себя. Да, определиться — кто вы. Какой у вас метод управления? Жесткий ли вы руководитель или нет? Деспот или демократ? Вам нужна отправная точка, с которой вы будете сравнивать ваш прогресс и достижения. Будьте готовы допустить ошибку, но не допускайте неуверенность и неопределенность в ваши дела.

Итак, рассуждая о работе с творческими командами, атмосфера внутри которых даже отдаленно не походит на корпоративную, как мне кажется, второе, что вам жизненно важно сделать — это просто осмотреться вокруг, понять куда идти из выбранной отправной точки. Не забывайте, вы работаете в команде и используете коллективный разум. Таким образом, важен баланс, некая золотая середина, позволяющая сохранить коллективную производительность без сваливания абсолютно всех задач на обсуждение и последующем спуске решений «сверху». В творческих коллективах этот подход неприемлем.

Оставить комментарий